Wissenstest 2018

Alle vier Stufen bestanden!

Dieses Jahr fand der jährliche Wissenstest der Jugendfeuerwehren des Landkreises in Langenfeld statt. Zu dem Thema Fahrzeugkunde bildeten sich insgesamt 61 Jugendliche aus. Anschließend legten die Feuerwehranwärter noch eine Theoretische Prüfung ab, die alle Jugendlichen mit Erfolg bestanden haben. Auch aus Langenfeld können wir Martin Baum, Jovan Milic und Fabian Kirschbaum (Stufe 1) Robert Mijatovic (Stufe 2) Maximilian Grum und Leon Schmoranzer (Stufe 3) sowie Stefan Baumer (Stufe 4) gratulieren.

Wissenstest18-1
Wissenstest18-2
Wissenstest18-3
Wissenstest18-4
Wissenstest18-5
Wissenstest18-6
Wissenstest18-7

24-Stunden-Jugendfeuerwehrtag 2018

Gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr Scheinfeld wurde in Langenfeld vom 27.07.-28.07.2018 ein 24-Stunden-Feuerwehrtag abgehalten. 9 Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren aus Langenfeld und Scheinfeld trafen sich am Freitag um 18:00 Uhr im Feuerwehrhaus in Langenfeld um ihren Dienst anzutreten.

Kreisjugendfeuerwehrtag 2018

Bereits zum 27. Mal fand in diesem Jahr der Kreisjugendfeuerwehrtag im Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim statt. Ausgerichtet wurde die Veranstaltung vom 13.07. bis 15.07.18 von der Feuerwehr Scheinfeld.

Sondersignalfahrtrainer

Zusammen mit der Versicherungskammer Bayern und dem Bayerischen Staatsministerium des Innern bietet der Landesfeuerwehrverband Bayern seit dem Jahr 2013 den Maschinisten der bayerischen Feuerwehren ein Verhaltenstraining durch einen eigens für diesen Bedarf entwickelten Sondersignalfahrtrainer an.

Bayerische Jugendleistungsspange 2018

Zur Prüfung fertig!

Als der Prüfer die Zeit stoppte, legten am Samstag den 7. April insgesamt 9 Feurwehranwärter der Freiwilligen Feuerwehren Langenfeld, Ullstadt und Scheinfeld verschiedene Aufgaben für die Bayrische Jugendleistungsspange und die Jugendflamme Stufe 1 ab.